06/12/01
朝食:なし
昼食:なし
間食:なし

夕食:タマネギととまとのサラダ 納豆ドレ
   揚げの竹炭入り豆腐マヨ田楽 
   こんにゃくのピリ辛煮
   里芋の蒸し煮
   豆腐1/3
   サバの味噌煮

+焼酎200ml 

デザート:

体重:48.6g 
体脂肪:13.7
内蔵脂肪:4
睡眠時間(前日):5時間
太陽瞑想:1時間


c0005422_1058354.jpg
「揚げの竹炭入り豆腐マヨ田楽」です。

作り方:
長ネギのみじん切り、おろし生姜、麦味噌小さじ2、みりん小さじ2にカップ1の豆腐マヨを加えてよく練り、それを田舎作りの厚めの揚げに塗り、180度のオーブンで20分焼いたのが「揚げの豆腐マヨ田楽」。
竹炭入りは練り合わせるときに竹炭の粉末大さじ1を加える。

豆腐のマヨネーズの作り方:
水切りをした木綿豆腐1丁に対して、米酢大さじ1、梅酢大さじ1,レモン汁大さじ1,米あめ大さじ1,きな粉大さじ1,アーモンド粉大さじ2、白味噌小さじ1,マスタード小さじ1,塩小さじ1,白ごまペースト小さじ1 をフードプロセッサーにかけ、最後にグレープオイル大さじ3を少しづつ加えてなめらかにする。
冷蔵庫で1週間はもちます。

ついでながら
写真のお皿は自作です。(^^;)
[PR]
by ともよし by tabenai | 2006-12-01 23:57 | 近況リポート
訪問者総数:
昨日:     



<< 06/12/02 06/11/30 >>